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パスタ。 [ご飯]

パスタが食べたくなって、気になっていたパスタ屋さんへ彼氏さんに連れて行ってもらいました。

焼きたてのプチパンが出てきます。
おいしいので気を抜くと注文した料理のことを忘れてパンでお腹を満たしてしまいそうになります。

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バーニャカウダで季節のお野菜。

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これはいつ食べてもおいしい!
季節ごとに野菜がちょっとづつかわるので飽きないしー。
ここのバーニャカウダソースが好きです。
オイルにアンチョビ入れましたよーだけではなく、何ともクリーミー。

カキフライとちぢみほうれん草のソテー。

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カキフライはおいしいですよねー。生牡蠣も好きだけど。
ちぢみほうれん草も味が濃くていい感じ。

アラビアータ。
本当はパスタとしては違うタイプを考えていたんだけど、店員さんに進められてこのパスタに。

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トマトの味がかなりしっかりしたソース。

最後にスズキ。

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肉厚で美味美味。
添えられていた野菜も美味美味。

お腹満足でご馳走様になりました。

で、ちょっとだけ愚痴・・・。
横に座っていた母と子x2の4人。。
お子様が某国立小学校、私立小学校に合格され、お母様お二人はお互いの子供を褒め、自分の子供のことは謙遜・・・の繰り返し。。
そしてお子様はずっとポケットモンスターやりっぱなし。。
席が20時までだったみたいなのですが、席を立たれる時のテーブルの上といったら・・・。
とても料理がかわいそうな感じでした。。
お子様はゲームやりっぱなしでパスタ丸残し。。
せっかくの季節のお野菜はほぼ丸ごと残っており。。
お母様方のお皿の季節の鮮魚も半分くらいしか食べられておらず。。
最後にとりあえずで頼んだデザートも手をつけたのかつけてないのかわからないくらい丸残り・・。

んー。
お腹いっぱいなら無理に食べろとは言わないけれどー。
せっかくのお料理、味わうことを学んで欲しいですな。
食育。食育。
私と彼氏さんはもちろん残さず食べましたよー。

週末の贅沢。 [ご飯]

週末の彼との夕飯。
金曜日はお寿司が食べたくなって築地へ。
まずは特上穴子から。

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身がふわっと、ちょっと甘めのタレと酢飯が絶品ですよねー。
で、お次は中トロとタイ。

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中トロ最高ですな!
大トロより中トロの口の中での溶け具合が好きです。
でで、お次は芽葱と秋刀魚。

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芽葱・・・何か頼んでしまいます。
秋刀魚!今秋最初の秋刀魚はお寿司で頂きました。
やーー。おいしぃ。秋を感じます。。
そして、お勧めって書いてあった生しらすとサーモン炙り。
生しらす・・・1週間前に酢味噌あえで食べたような・・・。

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サーモンは炙りで毎回頼んでしまいます。
炙るとまたほんのりこうばしく中がジューシーになる気が・・・。
炙り続きで中トロの炙り。

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まぐろ好きなのでね。
つい頼んでしまいます。
間違いなくおいすぃー。
まぐろ好きは赤身も頼んでしまいました・・・。
赤身と白エビと玉子といわしとカンパチ。

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いやいや満足満足。
最後にもう一回中トロ食べちゃおうかと思いましたが・・・。
腹八分目という言葉が頭に浮かび諦めました。
携帯写真なのであまり奇麗には写せていませんが、とてもおいしかったですー。
お寿司屋さん開拓したいなー。

なんて金曜日にお魚に満足したにも関わらず、土曜日はひつまぶし。
うなぎは食べてないもんねー。
銀座のびんちょうひつまぶし。
うまきももちろん注文!

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うむうむ。美味ですね。
備長炭で焼いているからか、皮がパリッと中ふっくら。
箸でうなぎを切ると、皮のパリッが伝わってくるくらい香ばしかったです。
ひつまぶしは2膳目に薬味たっぷりで食べるのが好きです。

やっぱり彼と食べるお寿司はおいしー!


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カレー。 [ご飯]

彼氏さんの家の近くにできたカレー屋さんへ行ってみる。
本格インドカレーのお店です。
本場のインド人シェフが作るカレーのお店です。
インドの五つ星ホテルのシェフが作る本格的インドカレーだそうです。

鶏好きとしては頼まずにいられなかったティキン。

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ピリカラが効いていてジューシーで食べ応えのある一品。
ビールが進みます。

カレーはチキンと野菜と2種類オーダー。
チキンのひき肉と何かのカレー・・・。
何か・・忘れました・・orz

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ナスとジャガイモのカレー。

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そしてノーマルナン。

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ナンはもちろんお店で手作り。
サフランライスも頼んでしまいました。

やー。おいしいお店見つけました。
また来ようね。>彼氏さん

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voivoi。 [ご飯]

週末のランチ。
遅く起きた日曜。

週末のvoivoiは14:00~15:00がClosed Timeのため、私達の日曜の活動時間と合わずになかなか行けません。
もっと早く起きるという選択肢はないのです。
で、13時過ぎ起き、14時過ぎ活動開始、あれ?これvoivoi行けちゃう?と思い立ったのでランチパンケーキに決定。

15時半くらいに到着したvoivoiの前には4組程待ち行列。
暇だったので記念撮影。

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15時くらいに入ったお客様が出る時間帯でもあったので、20分くらい待って店内入り。
迷いに迷った挙句、結局クラシックミルクパンケーキ+サラダ+ドリンク。
クラシックミルクパンケーキは5枚とかいっちゃおうかな・・・とも思ったけれど、ちょっと寄り道したいお店があったので3枚で我慢。

どーん。

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まんまるです。
テンション上る焼き色と香りです。
3段!

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サラダは半熟玉子付!

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そんなランチは一瞬にしてたいらげてしまいました。
コーヒーを飲みながら「食べ終わっちゃったなぁ・・・」と、しみじみ。

そして、ずっと狙っていたパンケーキストラップもゲット。

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実はこれが欲しくてvoivoiに来たんですけどねー。
携帯新しくなったし、ストラップも新調できて大満足であります。

毎日が週末なら楽しいなー。
来週も楽しい週末を過ごそうね♪>彼氏さん

いつものパンケーキ。 [ご飯]

週末の彼氏さんとのランチ。
帝国ホテルのパンケーキ。
いつ来ても安定したおいしさ。

そう。
何度もブログに書いています。
いい加減見あきた方も多いかもしれませんが。
いいんです。
好きなんですから。

どーん。

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どどーん。

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どどどどーん。どん。

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おいしいです。
1ヵ月ぶりに来たけどおいしいです。
子供のころからかわらぬおいしさ。
かわったことと言えば、いちご付かいちごなしかを選べるようになったことくらい。

最初の2口3口は生地を楽しむためにホイップバターを軽く塗った状態で頂きます。
後はメープルをたーっぷりかけて。
「メープルかけすぎだろ・・・」
そんな突っ込みには動じません。
「メープル漬けぢゃん・・・」
メープルが染み込んだ生地がまたおいしいのに・・・わからないやつだ・・・。
「メープル使いきってるし!」
食べ物は粗末にしちゃいけませんってどっかで習った気がしますから。
今日も安定したペースで完食。

いつもご馳走様です。

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モスクラシック。 [ご飯]

日曜のランチはモスバーガークラシックへ。
ハンバーガーの原点であるアメリカン・クラシック・スタイルを追求した本格グルメハンバーガーのお店なんだそうです。
彼氏さんと私はバーガー好きなので、バーガー好きとしては行ってみたくなります。

神楽坂付近に車を止めて、神楽坂を散歩しながらお店へ。
晴れた日曜ということもあり、賑わっております。神楽坂。
そして・・・到着したモスクラシックも行列・・・。ヒー。

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20分くらいの待ちで何とかお店へ。
内装もクラシックスタイルを意識してかオシャレな感じです。
こんなかわいいバーガー飾りも。

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アド街ック天国放送時の◎印の新名物コーナーの為、特別に企画されたモツバーガーなるものもありましたが、ここは神楽坂バーガーわさびを注文。
わさびの香と風味が絶妙なバランスで、肉のうまみを引き立ています。
エリンギとマッシュルームも相性抜群!ベーコンをトッピングすればより味わい深く!
とあります。
エリンギとマッシュルーム!?きのこ好きが惹かれるポイントその1。
わさび!?薬味好きが惹かれるポイントその2。
写真からするとしらがねぎも入っています。ネギ好きが引かれるポイントその3.
そんなポイント3点を獲得した神楽坂バーガーわさび。どん。

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デフォルトでポテトもついてきます。
別注したオニオンリング。どん。

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ポテトとオニオンリングは普通のモスのオニポテのが好きかもー。
皮つきのポテトがいい感じのオニポテ。
玉ねぎが肉厚なオニポテ。
うん。これはオニポテに軍配。

でも、バーガーは間違いなくクラシックモスに軍配。
国産牛100%のバーグがバンズからはみ出ています。
きのこもたっぷり。
バンズは普通のモスのバンズより高さもあり、カリッとした端っこが何とも言えず香ばしいです。

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うん。おいしかった。
次回はアボガドチーズバーガーを食べてみたいものです。

帰りは神楽坂散歩をしながら五十番の肉まんとミニあんまんをほおばりながら帰りました。

http://www.50ban.com/

間違いなく食べすぎだ。
でも、おいしいものを大好きな人と食べれるって本当に幸せだなーと。






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吉祥寺散歩。 [ご飯]

特に目的もなくいきなり吉祥寺行き決定。
しかも到着したのは既に日も暮れてから・・・彼氏さんと吉祥寺散歩・・・。

商店街有名だよねーということで、商店街探検。
「ここのお店メンチカツで有名なはず!」⇒売切。
「このお店お漬物で有名なはず!」⇒営業時間終了。
「伊勢丹あるみたいだよ!」⇒閉店間近+営業時間終了。
そんな感じで結局本屋で立読。

せめて夕食は吉祥寺を満喫しようじゃないか!と、うろちょろ。
吉祥寺を満喫できるかどうかはわからないけど、おいしそうなお店を発見したのでそこに決定。
“吉祥寺 菜”
http://r.gnavi.co.jp/e772500/

お野菜中心のお店です。
最近こういうお店増えましたよね。
農家から直接仕入れたお野菜を!とか、有機野菜を使用した!とか。
野菜好きの私には嬉しい限りです。

お通しに、かぶのポタージュと聖護院大根青味芥子。
しっかりかぶの甘みが濃縮されたかぶのポタージュ。
さっぱりいい感じに火の入った大根。

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スウィートポテトサラダ。
くるみが入っており、ポテトの甘みでデザート感覚サラダ。

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九条ネギの出汁巻き玉子。
これはいまいちだったなー出汁巻き好きとしては厳しい評価。

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温野菜の盛り合わせ。
野菜がおいしいので間違いないおいしさ。
かかっているソースは赤味噌ベースかな?に白ごまのペーストかすったのが混ぜら、あとは何かで甘みを少しつけた感じのソース。
うん。おいしい。

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揚げ豆腐の香味ソース掛け。
おいしかった!
揚げ豆腐はちゃんとお店で出す直前に揚げていることがわかるくらい衣がサックリ。
サックリ衣なのでソースの染み具合もうまうま。
ちょっぴり辛味に香味と酢がしっかり味ついたソース。おいしー。

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で、最後に・・・。
高菜の炊き込みご飯 味噌汁 香の物。
もっと高菜が効いていてもいいかなー?という感じ。
お米はしっかりしていたのでおいしかったけど、高菜のというわりには高菜が弱い感じ。

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そんなヘルシーな夕飯。
とってもおいしく頂きました。

同じく吉祥寺の商店街を散歩していた時に遭遇したケーキ屋さんで買ったケーキ。
これは夜のおやつ。
正直いまいち。
最近がんばってるプレミアムやら有名パティシエとのコラボなんかのコンビニケーキに負けるかもー。
マロンのタルト。

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クランベリースフレチーズケーキ。

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なんだろーなんか一つ一つの味が弱い。。
マロンタルトだけど、マロンクリームがほんのりマロンの味がするだけだし。
クランベリースフレチーズケーキだけど、クランベリーはかかっているクランベリージャムでクランベリー味を強調していて、チーズケーキはあんまりチーズの味はしないし、で、その2つが合わさることがないという・・・。
そんな辛口評価。
お店の名前はふせておこっと。

吉祥寺は事前に下調べをして行くとおもしろいかも!?
活気がある街はいいですね。











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12月のドミニクサブロン。 [ご飯]

2009年最後のドミニクサブロンランチ。
メニューは、
・スモークサーモンとクリームチーズ
・バジルチキンとキャロットラペのビエノワサンド
・クロワッサンツリー
メニューだけでおいしそう。
違うサンドで食べたキャロットラペ超おいしかったし。
クロワッサンツリーも気になる。。
スモークサーモンとクリチは間違いない。

ほくほくとお店へ。
最近ドミニクサブロンのランチボックスが知られてきたようで、売り切れ時間が早くなっております。
危ない危ない。
12月は毎週1回は来ていたので、お店のお姉さんに顔を覚えてもらえました。
ショーケースの前に行くと、
「ランチボックスですか?まだありますよ!」
と、言ってくれるようになりました。


まずはスモークサーモンとクリームチーズのサンド。

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ゴマのバンズが香ばしくておいしー。
サーモンとクリチの相性最高ー。

メインのバジルチキンとキャロットラペのビエノワサンド。

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キャロットラペが隠れております。
ドミニクサブロンのキャロットラペおいしー。
キャロットラペ作れるようになりたーい。
キャロットラペぐぐってみよー。
と思うほどお気に入りのキャロットラペ。
自分で作ると違います。全然違います。
諦めきれない・・・。
挟んであるパンもブリオッシュのようにやわらかで美味美味。

そしてデザートのクロワッサンツリー。
クロワッサンをツリーにみたててデコレーション。
かわいー。
クロワッサンもホワイトチョコでツリー気分。

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んー。当分渋谷に来るお仕事ないのでつまらないなーと思いながら2009年最後のドミニクサブロン。
平日しかランチボックスは出していないので当分食べれない。。。

朝ご飯が楽しみだと朝起きられる気がする。
昼ご飯が楽しみだとお昼までがんばれる気がする。
夕ご飯が楽しみだと夕方までがんがれる気がする。
そんな気だけで生きている今日この頃。
ピッグまっしぐら。


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先週のドミニク・サブロン。 [ご飯]

先週のドミニクサブロンのランチボックス。
12月は仕事で毎週お店の近くまでいくため、1週間に1回ドミニクサブロンのランチボックス。
なんだか贅沢。

先週のメニューはこちら。
BLTチャパタ
サンド・イタリエンヌ
アマンド・モンブラン

まずはBLTチャパタ。
厚切りベーコンが入っております。
オーロラソースみたいなのかかってます。
チャパタしっとりもっちりです。

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厚切りベーコンをアップで。

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メインディッシュといった感じでした。

お次は、サンド・イタリエンヌ。
イタリアンヌと言いたくなってしまう。
セミドライトマトとバジルの入ったパンに、カマンベールチーズとブラックオリーブ、セミドライトマトがサンドされてます。
パン生地にも具にもセミドライトマト。
でも、そんなにドライトマトが主張しすぎず、どちらかというとカマンベールとドライトマトの少しの塩気が合わさっていい感じ。

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こちらは前菜といった感じでしょうか。

最後にデザート。
ではなく、アマンド・モンブラン。
クロワッサンアマンドのモンブラン形。

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層も綺麗ー。

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ということで、先週のランチボックスも大満足でした。
はてさて、今週はどんなランチボックスだろー。
明日が楽しみだー。
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映画と食事と。 [ご飯]

映画館で映画を観るのが好きです。
映画を観るのが好きです。
そんなわけで彼氏さんと行ってきました。
六本木ヒルズ。
観てきました。
2012年。

http://www.sonypictures.jp/movies/2012/

こわかったー。
こんな死に方やだなー。
でも、マヤ文明の預言にも残っているし、NASAからWarning出ているし・・・結構現実味があるようなことを聞いていたので余計にこわかったー。

物事は計画的にね!
というのが感想。
あんまり感想述べるとポロっとターニングポイントを言ってしまいそうなので。

上映時間は2時間半くらい。
上映開始が8時過ぎだったので、終わったのは23時近く。
ヒルズで夕飯食べるにも、車で来てしまったのでお酒は飲めない。
ということで、行ってきました「やさい家めい」。
“めい”ってあたりがおいしそうな響き?

店内は照明を落として落ち着いた感じ。
フラッシュたくのが申し訳なかったので写真がありません。。。
HPよりちょっとお写真を拝借。

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お野菜しゃぶしゃぶをとりあえず注文。
追加で豆腐つくねと寒ブリと雑炊用の玄米ご飯も。
追加一品料理に出汁たまご焼きを。

23時過ぎの料理としてはヘルシーな感じでいいかも?と、思いきや、量はヘルシーじゃなかったようです・・・私達には普通だったんだけど、お店の人に言わせると2人だと多いかも?という量だったそうで・・・。
野菜しゃぶしゃぶの野菜は、季節の葉物ときのこが中心です。
ダシは何でとってるんだろーとりあえず和牛がダシの中に入っております。
この和牛、最後までおあずけ。さて、何ででしょう?
柚子胡椒、豆板醤おろし、黒七味、ガーリック味噌、はちみつダレをお好みでつけて食べます。
寒ブリだけゆずぽん。
しゃぶしゃぶなので結構もりもり食べることができます。
そして最後に玄米の登場!
ダシに入っていた和牛がここで登場するわけです。
ダシにつかった和牛を玄米の上にどーんとのせ、しゃぶしゃぶのダシをたっぷりかけ、お好みで薬味と胡椒をかけて牛丼のようにして食べるのです。
いい和牛を使ったさっぱり牛丼でした。
おいしかったー!

そんなこんなでお腹も満たされたので家へ帰るのでした。
帰ってから“24”をみて、気づいたら明け方だったのはしょうがないんです。

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