パウンドケーキ。 [お菓子]
久しぶりにパウンドケーキ。
今年最後のずんだを使って。
ちゃんとふくらんでくれましたー。
ほんのり緑色。
でも、断面はちょっと穴が・・・。
それでも袋に詰めて・・・
マイマークを貼って・・・
会社のおやつに持って行きました。
パウンドケーキのレシピでおすすめあったら教えてくださーい。
なかなか上手に作れません。。。
今年最後のずんだを使って。
ちゃんとふくらんでくれましたー。
ほんのり緑色。
でも、断面はちょっと穴が・・・。
それでも袋に詰めて・・・
マイマークを貼って・・・
会社のおやつに持って行きました。
パウンドケーキのレシピでおすすめあったら教えてくださーい。
なかなか上手に作れません。。。
こんにちは。
お手製のパウンドケーキって凄いですね。
上手に作られていて美味しそうですね。
マイマークちゃんが可愛い〜♡
ずんだを使われたと言うのにも魅了されて
味わってみたくて堪らないです。
by kaoru (2009-09-29 14:04)
かわい~♪
パウンドはやっぱるカトルカールが王道かななんて思います。
レシピは小嶋ルミさんのものが私は大好きだな~(^^)。
by mei (2009-09-29 17:09)
ずんだっていうところがいいわ。
ずんだもちも大好きだし~。
ぽんことっておきのバナナブレッドレシピを持っているよ。
今度作ったら記事にしまーすね(^_^)
by ぽんこ (2009-09-29 21:13)
>kaoruさん
パウンドケーキ作りは好きなんですが、上手にできないんですよー!
でも、美味しそうって言ってもらえて嬉しいです(=ω=*)
マイマークは小学生の頃の落書きなんですが、気に入って未だに使っています。(笑)
>meiさん
かわいーありがとうございます!
カトルカール・・・要チェックさせて頂きます!
小嶋ルミさんの焼き菓子はおいしいですよねー私も大好きです♪
>ぽんこさん
ずんだおいしいですよね!
私もずんだもち大好きです。
ぽんこさんとっておきのバナナブレッド楽しみにしてます!
by izu3 (2009-09-30 10:11)